Gli irish scones sono dolci tipici irlandesi buonissimi per una colazione gustosa :)
Ingredienti
- 3 ½ cups (1 lb/ 16oz) 450g farina (300 bianca, 150 integrale)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60g zucchero di canna
- 125g burro
- 1 uovo
- 50g panna
- 200 g latte intero
- latte per decorare
Preparazione
- In una ciotola unire gli ingredienti solidi.
- Aggiungere il burro e mescolare.
- Aggiungere la frutta secca o uva passa, cioccolata, frutti di bosco prima dei liquidi.
- Mescolare l'uovo nel latte e aggiungere il tutto con la panna nel composto solido, infine il lievito.
- Impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Mettere l'impasto su una superficie di lavoro.
- Iniziare ad impastare e lasciare l'impasto alto circa 2-3 cm.
- Con una forma circolare formare gli scones.
- Metterli sulla teglia con la carta da forno, cospargere un po' di latte sulla superficie degli scones.
- Infornare a 180 gradi per 35 minuti.
- Mangiarli con l'aggiunta di burro, marmellata o crema per colazione.
- Buon appetito :)
- Questo è il link per acquistare un bellissimo spremiagrumi su Amazon https://www.amazon.it/gp/product/B000NMOEPC/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=3414&creative=21718&creativeASIN=B000NMOEPC&linkCode=as2&tag=vale01-21&linkId=8dd515576c556a5e5eb6677472d74747
IRISH SCONES
Commenti
Posta un commento