Oggi vi propongo la ricetta dei muffins integrali con cuore di marmellata di albicocche e al profumo di arancia, ottimi per la prima colazione! :)
Vediamo quali sono gli INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:
- 250 grammi di farina (125 gr. di farina 00, 125 gr. di farina integrale)
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 grammi di olio evo
- 80 gr. di succo di arancia
- buccia di 1 arancia
- marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola mescolare prima tutti i solidi: farina, zucchero e lievito
2. In un'altra ciotola, mescolare i liquidi: le uova, l'olio, il succo e la buccia di arancia.
3. Versare in un'unica ciotola i due composti e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno.
4. In una teglia per muffins, inserire i pirottini e riempire con l'impasto ciascuno di essi per 2/3, versare un cucchiaino di marmellata ad albicocca, e ricoprire ciascun pirottino con il restante impasto, in modo tale da coprire il cuore di marmellata.
5. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Vediamo quali sono gli INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:
- 250 grammi di farina (125 gr. di farina 00, 125 gr. di farina integrale)
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 60 grammi di olio evo
- 80 gr. di succo di arancia
- buccia di 1 arancia
- marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola mescolare prima tutti i solidi: farina, zucchero e lievito
2. In un'altra ciotola, mescolare i liquidi: le uova, l'olio, il succo e la buccia di arancia.
3. Versare in un'unica ciotola i due composti e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno.
4. In una teglia per muffins, inserire i pirottini e riempire con l'impasto ciascuno di essi per 2/3, versare un cucchiaino di marmellata ad albicocca, e ricoprire ciascun pirottino con il restante impasto, in modo tale da coprire il cuore di marmellata.
5. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Muffins integrali con marmellata di albicocche |
Commenti
Posta un commento