La prossima ricetta che vi propongo è un dolce buonissimo, semplice da preparare e davvero delizioso: la zuppa inglese :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI per circa 6 persone:
- 400 g di savoiardi
- 200 ml di liquore alchermes
- 50 ml di liquore vermut
- 50 g. di farina manitoba
- 100 g. di zucchero di canna
- 5 tuorli
- 500 ml di latte
- 1 buccia di limone
- 25 g. di cacao amaro
- 100 ml di panna da montare
- 50 g di cioccolato per le scaglie
PROCEDIMENTO:
1. Preparare prima la crema pasticcera: far sobbollire un pezzetto di buccia di limone per 5 min. nel latte, in un pentolino. In tanto in un altro pentolino versare lo zucchero, la farina e i tuorli e mescolare per ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungere il latte tiepido a filo alla crema e far cuocere a fuoco basso, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema sarà densa. Poi togliere dal fuoco.
3. Dividere la crema pasticcera in due parti uguali e in una parte versare il cacao setacciato per ottenere la crema al cacao. Far raffreddare in frigo.
4. Intanto preparare uno sciroppo con l'alchermes per la bagna: in un pentolino versare il liquore, 100 ml di acqua e mezzo cucchiaio di zucchero: far sciogliere lo zucchero a fuoco basso per circa 5 minuti.
Far raffreddare.
5. Dopo inzuppare i savoiardi nella bagna, disporli in una teglia e ottenere un primo strato da ricoprire con la crema al cioccolato. Inzuppare un secondo strato con la bagna e ricoprire con la crema pasticcera. Infine inzuppare l'ultimo strato con una bagna di vermut e acqua.
6. Montare la panna e con l'aiuto di una siringa per dolci formare delle decorazioni, tagliare a scaglie il cioccolato fondente e spolverarlo sulla panna. Ed ecco che il dolce è pronto :)
Conservare in frigo e buon appetito! :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI per circa 6 persone:
- 400 g di savoiardi
- 200 ml di liquore alchermes
- 50 ml di liquore vermut
- 50 g. di farina manitoba
- 100 g. di zucchero di canna
- 5 tuorli
- 500 ml di latte
- 1 buccia di limone
- 25 g. di cacao amaro
- 100 ml di panna da montare
- 50 g di cioccolato per le scaglie
PROCEDIMENTO:
1. Preparare prima la crema pasticcera: far sobbollire un pezzetto di buccia di limone per 5 min. nel latte, in un pentolino. In tanto in un altro pentolino versare lo zucchero, la farina e i tuorli e mescolare per ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungere il latte tiepido a filo alla crema e far cuocere a fuoco basso, mescolare continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema sarà densa. Poi togliere dal fuoco.
3. Dividere la crema pasticcera in due parti uguali e in una parte versare il cacao setacciato per ottenere la crema al cacao. Far raffreddare in frigo.
4. Intanto preparare uno sciroppo con l'alchermes per la bagna: in un pentolino versare il liquore, 100 ml di acqua e mezzo cucchiaio di zucchero: far sciogliere lo zucchero a fuoco basso per circa 5 minuti.
Far raffreddare.
5. Dopo inzuppare i savoiardi nella bagna, disporli in una teglia e ottenere un primo strato da ricoprire con la crema al cioccolato. Inzuppare un secondo strato con la bagna e ricoprire con la crema pasticcera. Infine inzuppare l'ultimo strato con una bagna di vermut e acqua.
6. Montare la panna e con l'aiuto di una siringa per dolci formare delle decorazioni, tagliare a scaglie il cioccolato fondente e spolverarlo sulla panna. Ed ecco che il dolce è pronto :)
Conservare in frigo e buon appetito! :)
ZUPPA INGLESE |
Commenti
Posta un commento