La prossima ricetta che vi propongo è un ottimo primo piatto, ideale anche come piatto unico, delizioso e ricco di nutrienti: i ravioli cinesi con la farina integrale, cotti al vapore :)
Vediamo insieme gli ingredienti per 4 persone (circa 20 ravioli grandi):
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr. di farina bianca
- 100 ml di acqua
- 200 gr di carne macinata
- 2 carote
- mezzo cipollotto
- 100 gr. di verza
- 1 cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa preparare la pasta: in una ciotola versare la farina, l'acqua a filo, impastare ottenere un panetto morbido. Far riposare per circa 60 minuti.
2. Intanto preparare il ripieno: lavare, tagliare a julienne le carote, lavare e tagliare la verza e i cipollotti e tritare il tutto in una ciotola.Aggiungere la carne macinata e il cucchiaio di salsa di soia, mescolare.
3. Stendere la pasta, con un tagliapasta circolare ottenere dei dischi, riporre abbondante ripieno e chiudere i ravioli a mezzaluna. Dare la forma del raviolo.
4. Per la cottura, utilizzare una vaporiera e disporre le foglie di verza, porre i ravioli al di sopra della verza.Chiudere e far cuocere circa 15 minuti dal bollore. Servire i ravioli caldi con la salsa di soia.
Buon appetito! :)
Vediamo insieme gli ingredienti per 4 persone (circa 20 ravioli grandi):
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr. di farina bianca
- 100 ml di acqua
- 200 gr di carne macinata
- 2 carote
- mezzo cipollotto
- 100 gr. di verza
- 1 cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa preparare la pasta: in una ciotola versare la farina, l'acqua a filo, impastare ottenere un panetto morbido. Far riposare per circa 60 minuti.
2. Intanto preparare il ripieno: lavare, tagliare a julienne le carote, lavare e tagliare la verza e i cipollotti e tritare il tutto in una ciotola.Aggiungere la carne macinata e il cucchiaio di salsa di soia, mescolare.
3. Stendere la pasta, con un tagliapasta circolare ottenere dei dischi, riporre abbondante ripieno e chiudere i ravioli a mezzaluna. Dare la forma del raviolo.
4. Per la cottura, utilizzare una vaporiera e disporre le foglie di verza, porre i ravioli al di sopra della verza.Chiudere e far cuocere circa 15 minuti dal bollore. Servire i ravioli caldi con la salsa di soia.
Buon appetito! :)
RAVIOLI CINESI CON FARINA INTEGRALE |
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