La prossima ricetta è un contorno delizioso e genuino: i carciofi in umido :) un'esplosione di sapori :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
-10 carciofi
- 100 g olive nere di Gaeta
- 30 g di capperi
- 100 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale
PROCEDIMENTO:
1.Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, spuntarli e tagliarli a spicchietti, tenerli circa una mezz'ora in una ciotola con acqua e limone.
2. Intanto far rosolare uno spicchio di aglio nell'olio, eliminarlo e versare i carciofi. Rosolarli per qualche minuto nell'olio a fuoco vivace, aggiungere poi le olive snocciolate, i capperi sciacquati e il sale. Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti.
3. Aggiungere un po' di acqua durante la cottura solo se necessaria, e spegnere il fuoco quando i carciofi saranno teneri. Aggiungere il prezzemolo tritato. Buon appetito! :D
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
-10 carciofi
- 100 g olive nere di Gaeta
- 30 g di capperi
- 100 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale
PROCEDIMENTO:
1.Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, spuntarli e tagliarli a spicchietti, tenerli circa una mezz'ora in una ciotola con acqua e limone.
2. Intanto far rosolare uno spicchio di aglio nell'olio, eliminarlo e versare i carciofi. Rosolarli per qualche minuto nell'olio a fuoco vivace, aggiungere poi le olive snocciolate, i capperi sciacquati e il sale. Coprire con il coperchio e far cuocere per circa 30 minuti.
3. Aggiungere un po' di acqua durante la cottura solo se necessaria, e spegnere il fuoco quando i carciofi saranno teneri. Aggiungere il prezzemolo tritato. Buon appetito! :D
CARCIOFI IN UMIDO |
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