La prossima ricetta che vi propongo è un dolce che abbiamo preparato per il giorno di Carnevale ed è ottimo da accompagnare al pan di spagna, crepes o fette biscottate: il sanguinaccio finto al cioccolato.
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 500 g di latte
- 50 g di cacao amaro
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di zucchero di canna
- una noce di burro
- una bustina di vaniglia
- opzionale da aggiungere se gradito: 100 g di cedro, cannella
Procedimento:
1. Mescolare lo zucchero, la farina e il cacao in un pentolino e aggiungere il latte, continuare a mescolare e far cuocere a fuoco basso.
2. Continuare a mescolare, fino a quando la crema diventa più densa, quando inizia il bollore aggiungere la cioccolata fondente a pezzetti, mescolare e togliere dal fuoco. Continuare a mescolare.
3. Aromatizzare il sanguinaccio con la vaniglia e aggiungere una noce di burro. Se gradito aggiungere 100 g di cedro e la cannella. Conservare in barattoli sterilizzati. Buon appetito! :D
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 500 g di latte
- 50 g di cacao amaro
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di farina
- 100 g di zucchero di canna
- una noce di burro
- una bustina di vaniglia
- opzionale da aggiungere se gradito: 100 g di cedro, cannella
Procedimento:
1. Mescolare lo zucchero, la farina e il cacao in un pentolino e aggiungere il latte, continuare a mescolare e far cuocere a fuoco basso.
2. Continuare a mescolare, fino a quando la crema diventa più densa, quando inizia il bollore aggiungere la cioccolata fondente a pezzetti, mescolare e togliere dal fuoco. Continuare a mescolare.
3. Aromatizzare il sanguinaccio con la vaniglia e aggiungere una noce di burro. Se gradito aggiungere 100 g di cedro e la cannella. Conservare in barattoli sterilizzati. Buon appetito! :D
SANGUINACCIO FINTO AL CIOCCOLATO |
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