La prossima ricetta che vi propongo è tipica dell'agro nocerino-sarnese, e sono preparate principalmente in occasione della festa del Carnevale: le polpette di carote, conosciute nella tradizione campana come 'e pastenac, sono ottime sia come antipasto sfizioso che come secondo piatto :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 500 g di carote
- 500 g di pane raffermo
- 3 uova
- 100 g di pecorino romano
- una presa di sale e pepe q.b.
- prezzemolo q. b.
- farina di mais per infarinare.
PROCEDIMENTO:
1. Lavare bene, tagliare e lessare le carote. Farle raffreddare e ridurle in una purea.
2. In una ciotola versare la purea di carote, il pane raffermo tagliato a fette, bagnato e strizzato, 3 uova, il pecorino romano grattugiato, il sale il pepe e un po' di prezzemolo, passarle nella farina di mais. Formare delle polpette e friggerle in abbondante olio caldo. Buon appetito! :D
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 500 g di carote
- 500 g di pane raffermo
- 3 uova
- 100 g di pecorino romano
- una presa di sale e pepe q.b.
- prezzemolo q. b.
- farina di mais per infarinare.
PROCEDIMENTO:
1. Lavare bene, tagliare e lessare le carote. Farle raffreddare e ridurle in una purea.
2. In una ciotola versare la purea di carote, il pane raffermo tagliato a fette, bagnato e strizzato, 3 uova, il pecorino romano grattugiato, il sale il pepe e un po' di prezzemolo, passarle nella farina di mais. Formare delle polpette e friggerle in abbondante olio caldo. Buon appetito! :D
POLPETTE DI CAROTE |
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