Polpette di spinaci

La prossima ricetta che vi propongo è un antipasto sfizioso e gustosissimo: le polpette di spinaci :)
E' la ricetta della mia mamma e sono davvero squisite! :)

INGREDIENTI PER CIRCA 15 PEZZI:
- 200 gr. di spinaci surgelati
- 300 gr. di pane raffermo integrale
- 2 uova
- 80 gr. di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale
- pepe
- 50 gr. di provola
- farina di mais q.b.
- olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:
- In una pentola capiente, versare gli spinaci surgelati e portare l'acqua ad ebollizione, aspettare 5-10 minuti finché la cottura sarà completata, scolare gli spinaci e lasciare raffreddare.
- In una ciotola, bagnare il pane raffermo nell'acqua per circa 5 minuti, fino a quando sarà morbido. Eliminare l'acqua in eccesso e versare il pane in un'altra ciotola, aggiungere 2 uova, un pizzico di sale e pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungere gli spinaci e continuare ad impastare il composto.
- Tagliare a pezzettini la provola e in un piatto versare un po' di farina di mais. Formare delle piccole palline dall'impasto e mettere al centro 2-3 pezzettini di provola, formare le palline e impanarle nella farina di mais. Disporre le polpette su una teglia. L'impasto può essere conservato in frigorifero prima della cottura.
- In una padella versare l'olio per friggere e cuocere le polpette con gli spinaci, finché saranno ben dorate. Buon appetito :D


POLPETTE DI SPINACI

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