La prossima ricetta che vi propongo sono i cupackes all'arancia e mandorle ricoperti con pasta di zucchero che ho preparato per l'onomastico di mia mamma Angela :) semplici da preparare e davvero squisiti :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 200 gr. di farina bianca
- 50 gr. di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di mandorle tritate
- 2 uova
- 2 arance
- 80 gr. di olio di semi di arachidi
- pasta di zucchero rosa
- fiorellini bianchi per decorare
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, le mandorle tritate e mescolare.
2. In un'altra ciotola versare le 2 uova, il succo di due arance, l'olio e mescolare con una frusta da cucina.
3. Versare il composto liquido nel composto solido e mescolare con una frusta da cucina, in modo tale da ottenere un impasto compatto e omogeneo
4. In una teglia da forno per muffins, mettere le 12 confezioni che riempirete con l'impasto per 2/3 (in alternativa imburrate la teglia e riempire ciascuna formina per 2/3)
5. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i muffins saranno dorati in superficie. Lasciarli raffreddare.
6. Intanto stendere su un tavolo da lavoro la pasta di zucchero rosa: sul tavolo spolverare lo zucchero a velo per non far aderire la pasta al tavolo. Con l'aiuto di un matterello stendere la pasta che sarà spessa 2-3 millimetri. Con l'aiuto di un bicchiere ottenere delle forme circolari.
7. Per ciascun cupcake, spalmare in superficie mezzo cucchiaino di marmellata di albicocche che serve da collante con la pasta di zucchero, e far aderire la forma circolare rosa di pasta di zucchero. Ricoprire in questo modo tutti i cupcakes. Infine intingete un pennello da cucina nell'acqua e bagnare il fondo dei fiorellini bianchi che metterete al centro del cupcakes. Ecco che i cupcakes sono pronti :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 200 gr. di farina bianca
- 50 gr. di farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di mandorle tritate
- 2 uova
- 2 arance
- 80 gr. di olio di semi di arachidi
- pasta di zucchero rosa
- fiorellini bianchi per decorare
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, le mandorle tritate e mescolare.
2. In un'altra ciotola versare le 2 uova, il succo di due arance, l'olio e mescolare con una frusta da cucina.
3. Versare il composto liquido nel composto solido e mescolare con una frusta da cucina, in modo tale da ottenere un impasto compatto e omogeneo
4. In una teglia da forno per muffins, mettere le 12 confezioni che riempirete con l'impasto per 2/3 (in alternativa imburrate la teglia e riempire ciascuna formina per 2/3)
5. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando i muffins saranno dorati in superficie. Lasciarli raffreddare.
6. Intanto stendere su un tavolo da lavoro la pasta di zucchero rosa: sul tavolo spolverare lo zucchero a velo per non far aderire la pasta al tavolo. Con l'aiuto di un matterello stendere la pasta che sarà spessa 2-3 millimetri. Con l'aiuto di un bicchiere ottenere delle forme circolari.
7. Per ciascun cupcake, spalmare in superficie mezzo cucchiaino di marmellata di albicocche che serve da collante con la pasta di zucchero, e far aderire la forma circolare rosa di pasta di zucchero. Ricoprire in questo modo tutti i cupcakes. Infine intingete un pennello da cucina nell'acqua e bagnare il fondo dei fiorellini bianchi che metterete al centro del cupcakes. Ecco che i cupcakes sono pronti :)
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