Riso integrale alla cantonese

La prossima ricetta che vi propongo è una variante del delizioso riso alla cantonese, preparato con il riso integrale :)

Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr. di riso integrale
- 200 gr. prosciutto cotto
- 250 gr. di pisellini freschi
- 2 uova
- sale e pepe
- olio di semi
- salsa di soia

PROCEDIMENTO:
1. Portare ad ebollizione l'acqua in una pentola capiente, salare e versare il riso. Attendere i tempi di cottura che per il riso integrale saranno 30-45 minuti (la ricetta originale prevede il riso thailandese)
2. Tagliare a dadini di 5 mm di spessore, il prosciutto cotto (un pezzo) e in una padella versare un filo d'olio di semi. Far riscaldare l'olio e dopo poco versare il prosciutto. Far rosolare per 10 minuti a fiamma media e aggiungere i pisellini freschi. Far cuocere insieme per 20-25 minuti.
3. In una ciotola rompere due uova, aggiungere il pepe e sbattere le uova. Versarle in un pentolino riscaldato con l'olio e far cuocere una frittata sottile. Dopo aver ottenuto la frittata, arrotolarla e tagliare strette striscioline.
4. In una pentola versare il riso, il prosciutto e i piselli, le striscioline di frittata e 1-2 cucchiai di olio di semi. Far cuocere per 2-3 minuti a fiamma medio-bassa per far insaporire gli ingredienti.
5. Versare il riso nel piatto e aggiungere 1o 2 cucchiai di salsa di soia, che potrete aggiungere a piacimento. Buon appetito! :D

RISO INTEGRALE ALLA CANTONESE




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