Gnocchi integrali alla zucca

La prossima ricetta che vi propongo è un delizioso primo piatto che ha preparato la mia mamma per pranzo: gli gnocchi integrali alla zucca :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di farina integrale
- 700 gr. di patate
- 600 gr. di polpa di zucca
- 120 gr. di pancetta dolce
- 1 cipolla bianca
- 25 gr.di parmigiano
- 1 uovo
- 4 noci
- sale
- pepe
- olio

PROCEDIMENTO
1.PER LA CREMA DI ZUCCA: Tagliare la zucca a dadini, e in una padella far soffriggere un filo d'olio con la cipolla e l00 gr.di pancetta dolce. Versare la zucca nella padella, farla rosolare per 2 minuti, aggiungere un filo d'acqua e far cuocere per altri 10 minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare il tutto e aggiungere il parmigiano.
2.PER LA PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI:  In una pentola con acqua bollente, intanto, far cuocere le patate con la buccia. Quando saranno cotte, scolarle, eliminare la buccia e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate, ottenendo una purea.
3. Su una spianatoia versare la farina, formando una fontana e al centro versare la purea di patate, un uovo, un pizzico di sale e di noce moscata. Impastare per ottenere un composto omogeneo e morbido.
4. Lavorare gli gnocchi su una spianatoia infarinata, formare dei filoncini con l'impasto e tagliare cubetti di 2 cm, aiutarsi con una forchetta per dare la forma tipica dello gnocco. Mano a mano che formerete gli gnocchi, adagiarli su un vassoio infarinato.
5. In una pentola capiente portare l'acqua ad ebollizione e salare. Versare gli gnocchi e farli cuocere per pochi minuti. Scolarli quando tutti gli gnocchi saranno in superficie. Versarli nella crema di zucca e far cuocere per 2-3 minuti, per far insaporire gli gnocchi.
6. In un padellino antiaderente far rosolare la restante pancetta e le noci tritate. Utilizzarli come decorazioni per i piatti con gli gnocchi alla zucca. Buon appetito :D

GNOCCHI INTEGRALI ALLA ZUCCA




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