Vongole al finocchietto

La prossima ricetta che vi propongo è davvero squisita :) il soutè di vongole al finocchietto :)

Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1,5 kg di vongole veraci
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- 500 gr. di pomodorini ciliegia
- 1 mazzetto di timo
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- 1 dl di vermouth secco
- 4 fette di pane raffermo
- sale q.b.

PROCEDIMENTO:
1. Prima di tutto lavare le vongole e metterle in una pentola on gli spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio e il timo. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco vivo fin quando si apriranno.
2. Tagliare a metà i pomodorini e porli in una padella con il cipollotto tritato finemente, il peperoncino tagliato a rondelle, il sale, 5-6 cucchiai di olio e il finocchietto tritato. Cuocere per circa 6-7 minuti a fiamma medi, aggiungere le vongole con un mestolo, il vermouth e lasciare evaporare.
3. Tagliate 4 fette di pane raffermo e rosolarli in un padellino con l'olio per ottenere delle bruschette.
4. In un piatto fondo, versare prima le bruschette e sopra il soutè di vongole. Buon appetito! :D

VONGOLE AL FINOCCHIETTO


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