La prossima ricetta che vi propongo è un piatto gustoso, sfizioso e buonissimo: le polpette di melanzane :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 1 Kg di melanzane
- 2 uova
- pangrattato
- pecorino romano
- parmigiano reggiano
- basilico
- sale e pepe
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
1. Tagliare a pezzi (dadini) le melanzane e scottarle in un acqua bollente salata per pochi minuti. Scolarle e quando si saranno raffreddate, strizzarle ed eliminare l'acqua.
2. Versare le melanzane in una ciotola, schiacciarle con una forchetta, aggiungere le due uova, molto pangrattato, in modo tale da ottenere un composto morbido ma compatto (in alternativa si possono aggiungere fette di pane raffermo bagnato e sbriciolato), il pecorino romano, il parmigiano reggiano, il
basilico, il sale, il pepe.
3. Amalgamare il tutto e dare la forma tonda alle polpette, passarle nel pangrattato per ottenere l'impanatura e friggerle in olio ben caldo.
Sono ottime sia accompagnate con l'insalata, sia con la salsa di pomodoro fresco.
POLPETTE DI MELANZANE |
Commenti
Posta un commento