La prossima ricetta che vi propongo è un primo piatto gustoso, ricco di nutrienti e facile da preparare: gnocchi con la farina di farro :)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr. di farina di farro
- 150 gr. di farina 00
- 800 gr di patate
- 1 uovo
- sale q.b.
- 2 barattoli di pomodori pelati
- olio q.b.
- cipolla
- peperoncino
- parmigiano reggiano q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Lavare le patate senza sbucciarle e versare in una pentola con l'acqua e il sale. Lasciare bollire. Dopo che saranno bollite, sbucciarle e schiacciarle su una spianatoia infarinata.
2. Aggiungere la farina a fontana, il sale e l'uovo e impastare fino a quando otterrete un impasto compatto e omogeneo.
3. Dividere l'impasto in filoncini, tagliare con il coltello dei cubetti di circa 1 cm, e facendoli scivolare sulla forchetta dare la forma tipica dello gnocco. Adagiarli su un vassoio infarinato e coprire con tovaglioli di carta. Far riposare per circa 15 minuti.
4. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, in una pentola far soffriggere l'olio con la cipolla che avrete tagliato finemente. Versare i pomodori dei barattoli che avrete in precedenza passato, aggiungere sale q.b. e far cuocere per 10-15 minuti. Aggiungere un pizzico di peperoncino
5. In una pentola, portare ad ebollizione l'acqua con il sale, versare gli gnocchi e farli cuocere per circa 2-3 minuti, quando saliranno a galla.
6. Versare gli gnocchi nel sugo di pomodoro. Versarli nei piatti aggiungendo una bella spolverata di parmigiano reggiano. Buon appetito! :D
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr. di farina di farro
- 150 gr. di farina 00
- 800 gr di patate
- 1 uovo
- sale q.b.
- 2 barattoli di pomodori pelati
- olio q.b.
- cipolla
- peperoncino
- parmigiano reggiano q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Lavare le patate senza sbucciarle e versare in una pentola con l'acqua e il sale. Lasciare bollire. Dopo che saranno bollite, sbucciarle e schiacciarle su una spianatoia infarinata.
2. Aggiungere la farina a fontana, il sale e l'uovo e impastare fino a quando otterrete un impasto compatto e omogeneo.
3. Dividere l'impasto in filoncini, tagliare con il coltello dei cubetti di circa 1 cm, e facendoli scivolare sulla forchetta dare la forma tipica dello gnocco. Adagiarli su un vassoio infarinato e coprire con tovaglioli di carta. Far riposare per circa 15 minuti.
4. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, in una pentola far soffriggere l'olio con la cipolla che avrete tagliato finemente. Versare i pomodori dei barattoli che avrete in precedenza passato, aggiungere sale q.b. e far cuocere per 10-15 minuti. Aggiungere un pizzico di peperoncino
5. In una pentola, portare ad ebollizione l'acqua con il sale, versare gli gnocchi e farli cuocere per circa 2-3 minuti, quando saliranno a galla.
6. Versare gli gnocchi nel sugo di pomodoro. Versarli nei piatti aggiungendo una bella spolverata di parmigiano reggiano. Buon appetito! :D
GNOCCHI DI FARINA DI FARRO |
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