La prossima ricetta ideale come piatto unico gustoso e saporito è la parmigiana di zucchine :) una variante della classica parmigiana di melanzane :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di zucchine grandi
- 800 gr di pomodori pelati
- 4 uova
- farina
- cipolla
- basilico
- 2 cucchiai di pecorino romano
- parmigiano reggiano q.b.
- olio per friggere
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Preparare il sugo di pomodoro: far soffriggere l'olio e la cipolla tritata in un pentolino e versare i pomodori pelati. Salare e far cuocere per circa 10 minuti.
1. Lavare e tagliare a a rondelle rotonde le zucchine. In un piatto versare la farina e in un'altro piano versare le 4 uova sbattute e aggiungere il pecorino romano.
2. In una padella versare abbondante olio per friggere. Intanto infarinare le zucchine e passare le rondelle nelle uova in modo da ottenere l'impanatura. Versarle nell'olio caldo e friggere le zucchine fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Friggere poche zucchine per volta.
3. In una teglia da forno, versare un filo d'olio, uno strato di sugo e uno strato di zucchine. Aggiungere un altro strato di sugo, una spolverata di parmigiano grattugiato, una manciata di pepe e aggiungere un'altro strato di zucchine ripetendo il procedimento per 3-4 strati.
4. Alla fine coprire le zucchine con il restante sugo, una manciata di pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire aggiungendo il basilico fresco. Buon appetito! :D
Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di zucchine grandi
- 800 gr di pomodori pelati
- 4 uova
- farina
- cipolla
- basilico
- 2 cucchiai di pecorino romano
- parmigiano reggiano q.b.
- olio per friggere
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Preparare il sugo di pomodoro: far soffriggere l'olio e la cipolla tritata in un pentolino e versare i pomodori pelati. Salare e far cuocere per circa 10 minuti.
1. Lavare e tagliare a a rondelle rotonde le zucchine. In un piatto versare la farina e in un'altro piano versare le 4 uova sbattute e aggiungere il pecorino romano.
2. In una padella versare abbondante olio per friggere. Intanto infarinare le zucchine e passare le rondelle nelle uova in modo da ottenere l'impanatura. Versarle nell'olio caldo e friggere le zucchine fino a quando entrambi i lati saranno dorati. Friggere poche zucchine per volta.
3. In una teglia da forno, versare un filo d'olio, uno strato di sugo e uno strato di zucchine. Aggiungere un altro strato di sugo, una spolverata di parmigiano grattugiato, una manciata di pepe e aggiungere un'altro strato di zucchine ripetendo il procedimento per 3-4 strati.
4. Alla fine coprire le zucchine con il restante sugo, una manciata di pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire aggiungendo il basilico fresco. Buon appetito! :D
PARMIGIANA DI ZUCCHINE |
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