La prossima ricetta è un dolce soffice e ottimo sia per la colazione sia come merenda: i muffins integrali con ricotta e cioccolato fondente.
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 100 gr. di farina bianca
- 150 gr. di farina integrale
- 100 gr.di zucchero di canna
- 60 gr. di burro
- 100 gr. di ricotta
- 70 ml di latte
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola versare le uova, il burro fuso e il latte, mescolare.
2. In un'altra ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito
3. Versare il composto liquido della prima ciotola nella ciotola con la farina, lo zucchero e il lievito, amalgamare.
4. Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie e la ricotta, continuare ad amalgamare aiutandosi con un mestolo.
5. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, imburrare e infarinare la teglia dei muffins e versare il composto che andrà a riempire i 2/3 di ciascuno stampino.
6. Infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Buon appetito :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 100 gr. di farina bianca
- 150 gr. di farina integrale
- 100 gr.di zucchero di canna
- 60 gr. di burro
- 100 gr. di ricotta
- 70 ml di latte
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola versare le uova, il burro fuso e il latte, mescolare.
2. In un'altra ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito
3. Versare il composto liquido della prima ciotola nella ciotola con la farina, lo zucchero e il lievito, amalgamare.
4. Aggiungere il cioccolato fondente a scaglie e la ricotta, continuare ad amalgamare aiutandosi con un mestolo.
5. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, imburrare e infarinare la teglia dei muffins e versare il composto che andrà a riempire i 2/3 di ciascuno stampino.
6. Infornare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Buon appetito :)
MUFFINS INTEGRALI CON RICOTTA E CIOCCO |
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