Melanzane a funghetto

Oggi vi propongo un contorno ottimo, gustoso e semplice da preparare: le melanzane a funghetto :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr. di melanzane
- 400 gr. di pomodorini freschi
- peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- olio evo
- basilico
- sale q.b.

PROCEDIMENTO:
1. Lavare le melanzane e tagliarle a dadini. Aggiungere il sale e far riposare per circa 30 minuti.
2. Lavare nuovamente le melanzane per eliminare il sale. In una pentola versare l'olio d'oliva, far soffriggere uno spicchio di aglio e far friggere le melanzane.
3. Dopo aver fritto le melanzane e averle adagiate su carta assorbente, lavare i pomodorini e tagliarli a dadini.
4. Nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane, versare l'olio e far soffriggere l'aglio e il peperoncino tritato, aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e far cuocere per circa 10-15 minuti. Alla fine aggiungere il basilico fresco.
5. Aggiungere le melanzane nel sughetto e far cuocere per qualche minuto. Alla fine servire le melanzane in un piatto aggiungendo il basilico fresco come decorazione. Buon appetito! :D


MELANZANE A FUNGHETTO

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