La ricetta che vi propongo oggi è un ottimo antipasto sfizioso ottimo per il periodo primaverile ed estivo: i fiori i zucca fritti in pastella e ripieni con provola :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 250 gr. di fiori di zucca
- 150 gr. di farina
- 2 uova
- olio d'oliva
- sale
- acqua tiepida q.b.
- 150 gr. di provola
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
1. Per la preparazione della pastella, incorporare nella farina i tuorli d'uovo, un cucchiaio di olio di oliva, acqua tiepida quanto basta in modo tale da ottenere una pastella morbida. Coprire la pastella e lasciarla riposare.
2. Intanto pulire e lavare i fiori di zucca e asciugarli in un canovaccio. Tagliare a dadini la provola e riempire ciascun fiore di zucca con 2-3 dadini di provola.
3. Prima di friggere i fiori di zucca, montare a neve gli albumi, aggiungere il composto alla pastella e immergervi i fiori di zucca uno alla volta. Friggerli pochi alla volta in olio caldo ma non bollente. Adagiarli su carta assorbente e aggiungere sale quanto basta.
Buon appetito! :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI:
- 250 gr. di fiori di zucca
- 150 gr. di farina
- 2 uova
- olio d'oliva
- sale
- acqua tiepida q.b.
- 150 gr. di provola
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
1. Per la preparazione della pastella, incorporare nella farina i tuorli d'uovo, un cucchiaio di olio di oliva, acqua tiepida quanto basta in modo tale da ottenere una pastella morbida. Coprire la pastella e lasciarla riposare.
2. Intanto pulire e lavare i fiori di zucca e asciugarli in un canovaccio. Tagliare a dadini la provola e riempire ciascun fiore di zucca con 2-3 dadini di provola.
3. Prima di friggere i fiori di zucca, montare a neve gli albumi, aggiungere il composto alla pastella e immergervi i fiori di zucca uno alla volta. Friggerli pochi alla volta in olio caldo ma non bollente. Adagiarli su carta assorbente e aggiungere sale quanto basta.
Buon appetito! :)
FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA RIPIENI |
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