Zucchine alla scapece

La ricetta di oggi è un contorno gustoso tipico della cucina Partenopea: le zucchine alla scapece :)

Vediamo insieme gli INGREDIENTI per circa 4 persone:

500 gr. di zucchine
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di aceto di vino bianco
peperoncino
6-7 foglie di menta
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
1. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
2. In una padella per friggere, versare un'abbondante quantità di olio evo, (fino a circa 4 cm di altezza della padella) e far riscaldare per circa 5 minuti.
3. Friggere le zucchine un po' per volta fino a quando non saranno dorate, ed adagiarle sulla carta assorbente.
4. Quando tutte le zucchine saranno pronte, versarle in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio finemente tritato, un peperoncino tritato e le foglie di menta che avrete precedentemente lavato.
5. Far raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti-1 ora. Buon appetito! :)

ZUCCHINE ALLA SCAPECE



Commenti