Oggi vi propongo la ricetta dello Strudel di Mele :D
Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
- 50 gr. di burro
- 1 dl di acqua
- 250 gr. di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 uovo
PER LA FARCITURA:
- 1 kg di mele renette
- 100 gr. di uva passa
- 80 gr. di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di pane bianco grattugiato
- la scorza grattugiata di un limone
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1. Sciogliere il burro in acqua riscaldata e lasciare intiepidire.
2. Setacciare la farina, formare una fontana su una spianatoia, e versare al centro un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, l'uovo e la miscela di burro e acqua
3. Impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida. Far riposare la pasta per circa 30 minuti coperta con un panno.
4. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle in fettine molto sottili
5. Mettere l'uva passa in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti
6 Mescolare 80 gr. di zucchero, con mezzo cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata del limone.
7. Far tostare il pan grattato con 50 gr. di burro fuso in una pentola
8. Stendere ora la pasta su un telo infarinato, con il matterello, cercare di ottenere una sfoglia sottile, quasi come un foglio di carta.
9. Ungere metà della pasta con 30 gr. di burro fuso, e versare solo sulla prima metà a strati prima tutto il pane tostato, poi le mele, poi l'uva passa, poi la miscela di zucchero e cannella ed infine i 5 cucchiai di marmellata di albicocche che serviranno da collante.
10. Chiudere lo strudel arrotolandolo e aiutandosi con il telo. Adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, in forno già caldo. Spegnere quando lo strudel sarà dorato.
11. Spolverare con zucchero a velo e buon appetito! :)
Vediamo insieme gli INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:
- 50 gr. di burro
- 1 dl di acqua
- 250 gr. di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 uovo
PER LA FARCITURA:
- 1 kg di mele renette
- 100 gr. di uva passa
- 80 gr. di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di pane bianco grattugiato
- la scorza grattugiata di un limone
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1. Sciogliere il burro in acqua riscaldata e lasciare intiepidire.
2. Setacciare la farina, formare una fontana su una spianatoia, e versare al centro un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, l'uovo e la miscela di burro e acqua
3. Impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere una pasta morbida. Far riposare la pasta per circa 30 minuti coperta con un panno.
4. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle in fettine molto sottili
5. Mettere l'uva passa in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti
6 Mescolare 80 gr. di zucchero, con mezzo cucchiaino di cannella e la scorza grattugiata del limone.
7. Far tostare il pan grattato con 50 gr. di burro fuso in una pentola
8. Stendere ora la pasta su un telo infarinato, con il matterello, cercare di ottenere una sfoglia sottile, quasi come un foglio di carta.
9. Ungere metà della pasta con 30 gr. di burro fuso, e versare solo sulla prima metà a strati prima tutto il pane tostato, poi le mele, poi l'uva passa, poi la miscela di zucchero e cannella ed infine i 5 cucchiai di marmellata di albicocche che serviranno da collante.
10. Chiudere lo strudel arrotolandolo e aiutandosi con il telo. Adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, in forno già caldo. Spegnere quando lo strudel sarà dorato.
11. Spolverare con zucchero a velo e buon appetito! :)
STRUDEL DI MELE |
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