Oggi mia sorella Ida ha preparato le Zeppole di San Giuseppe, un dolce tipico della tradizione partenopea, davvero deliziose!!! :D
Vediamo quali sono gli INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di acqua
- 4 uova
- 40 gr. di burro
- un pizzico di sale
- olio per friggere
PER LA GUARNIZIONE:
- 500 gr. crema pasticciera (vedi ricetta sotto*)
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Portare a bollore l'acqua con sale e burro, e versare d'un colpo la farina setacciata, girare l'impasto sul fuoco finché non si staccherà dal recipiente.
- Lasciare intiepidire l'impasto e versare uno alla volta le uova, continuando a mescolare per ottenere un impasto liscio.
- Riempire una siringa da pasticciere e formare delle ciambelle su una teglia unta di olio, raccoglierle con una spatola e versarle in una pentola con abbondante olio caldo, ma non bollente, necessario per la frittura.
- Le zeppole andranno fritte fino a quando saranno dorate, dopo di che si adagiano sulla carta assorbente.
- Guarnire con la crema pasticciera al centro, aiutandosi con una siringa da pasticciere, mettere al centro un'amarena e una spolverata di zucchero a velo.
*INGREDIENTI CREMA PASTICCIERA:
- 500 gr. di latte
- 90 gr. di zucchero a velo
- 75 gr. di farina
- 3 tuorli di uovo
- vaniglia
- una buccia sottile di limone
- una noce di burro
PROCEDIMENTO:
- Montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno diventati bianchi e spumosi, versare poco alla volta la farina e la vaniglia. Riscaldare il latte e versarlo a filo, con la buccia di limone, mescolare con cura.
- Versare il composto in un tegamino e cuocere a fiamma bassa, mescolare con energia e far addensare la crema
- Lasciar bollire per qualche minuto ed allontanare dal fuoco, eliminare la buccia di limone e lucidare con il burro.
Questa è la foto delle zeppole di San Giuseppe che ha preparato mia sorella Ida, buonissime!!! :D
Vediamo quali sono gli INGREDIENTI:
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di acqua
- 4 uova
- 40 gr. di burro
- un pizzico di sale
- olio per friggere
PER LA GUARNIZIONE:
- 500 gr. crema pasticciera (vedi ricetta sotto*)
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Portare a bollore l'acqua con sale e burro, e versare d'un colpo la farina setacciata, girare l'impasto sul fuoco finché non si staccherà dal recipiente.
- Lasciare intiepidire l'impasto e versare uno alla volta le uova, continuando a mescolare per ottenere un impasto liscio.
- Riempire una siringa da pasticciere e formare delle ciambelle su una teglia unta di olio, raccoglierle con una spatola e versarle in una pentola con abbondante olio caldo, ma non bollente, necessario per la frittura.
- Le zeppole andranno fritte fino a quando saranno dorate, dopo di che si adagiano sulla carta assorbente.
- Guarnire con la crema pasticciera al centro, aiutandosi con una siringa da pasticciere, mettere al centro un'amarena e una spolverata di zucchero a velo.
*INGREDIENTI CREMA PASTICCIERA:
- 500 gr. di latte
- 90 gr. di zucchero a velo
- 75 gr. di farina
- 3 tuorli di uovo
- vaniglia
- una buccia sottile di limone
- una noce di burro
PROCEDIMENTO:
- Montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno diventati bianchi e spumosi, versare poco alla volta la farina e la vaniglia. Riscaldare il latte e versarlo a filo, con la buccia di limone, mescolare con cura.
- Versare il composto in un tegamino e cuocere a fiamma bassa, mescolare con energia e far addensare la crema
- Lasciar bollire per qualche minuto ed allontanare dal fuoco, eliminare la buccia di limone e lucidare con il burro.
Questa è la foto delle zeppole di San Giuseppe che ha preparato mia sorella Ida, buonissime!!! :D
Zeppole di San Giuseppe |
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