Oggi mia sorella Antonella, per pranzo, ha preparato un deliziosissimo SUSHI!!! :D
E' stata bravissima, e vi assicuro che era tutto buonissimo, un sapore unico e gustosissimi, gnammy!!! :-)
Adesso scrivo quali sono gli INGREDIENTI per circa 60 pezzi di Sushi (o 'maki'):
- 1 kg di riso bianco roma;
- aceto di mele;
- 10 alghe nori;
- 200 gr. di tonno in scatoletta;
- 200 gr. di surimi (polpa di granchio);
- 1 avocado;
- maionese (meglio se preparata in casa);
- philadelphia;
- 4-5 carote;
- salsa di soia.
- carta da forno.
PROCEDIMENTO:
1. Sciacquare il riso bianco, per eliminare l'amido. Ripetere l'operazione 2 o 3 volte.
2. In una pentola portare a bollore l'acqua, salare, versare il riso e cuocere rispettando i tempi di cottura ( in genere 15-20 minuti), scolare il riso;
3. Versare il riso in una ciotola e aggiungere 3-4 cucchiai di aceto di mele.
4. Sbucciare le carote, tagliarle in strisce sottili e verticali e lessarle in acqua bollente.
4. Tagliare in strisce verticali sottili i surimi, la philadelphia, l'avocado, sgocciolare il tonno.
5. Per la preparazione del Sushi, aiutarsi con l'utilizzo della carta da forno: stendere un pezzo di carta da forno della grandezza dell'alga nori, adagiare l'alga nori, e versare al centro 4-5 cucchiai grandi di riso. Stendere il riso su tutta l'alga, lasciando l'altezza di 1 cm e lasciando liberi i bordi. Al centro, sul riso, stendere in modo orizzontale, la philadelphia, i pezzetti di carota, l'avocado, il tonno, i surimi ( al posto della philadelphia potete mettere la maionese). Aiutarsi bagnandosi la mani con l'acqua in una ciotolina per stendere meglio il riso.
6. Arrotolare il sushi, e bagnare i bordi dell'alga con l'acqua e chiudere il rotolino di sushi.
7. Ripetere l'operazione per le 10 alghe nori.
8. Dopo far riposare i rotoli di sushi nel frigorifero per circa 30 minuti o un'ora.
9. Tagliare a pezzetti di 1 cm i rotolini, per ottenere la forma tipica del maki, versare nelle ciotoline la salsa di soia e buon appetito! :D
Ecco a voi le foto, bravissima Antonella! :)))
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