Polpette integrali di zucca

Nutrienti, gustose e saporite, possono essere sia un antipasto sfizioso sia un secondo piatto da accompagnare con contorno di insalata fresca: sono le polpette integrali con la zucca.


Vediamo adesso gli INGREDIENTI PER CIRCA 4-5 PERSONE:
- 800 gr. di zucca
- 5 o 6 cucchiai di pangrattato integrale per l'impasto
- pangrattato integrale per la copertura
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- scamorza, circa 40 gr.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di mais.

PROCEDIMENTO:
- Tagliare la zucca dando più o meno la forma di fette rettangolari, con lo spessore di 2 o 3 cm. Infornarle su una teglia rivestita con carta da forno, per circa 30 minuti a 200 gradi.
- Far raffreddare la zucca e schiacciarla con una forchetta per ottenere una purea. Aggiungere 5 o 6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, un uovo, un pizzico di sale e il pepe.
- Tagliare a dadini la scamorza. Intanto con l'impasto dare la forma delle polpette, e mettere al centro dei pezzettini di scamorza che formeranno il ripieno.
- Coprire le polpette ottenute con il pangrattato e friggere in un pentolino con olio di semi, fino a quando saranno dorate.

Buon appetito! :D

Polpette integrali di zucca


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