La ricetta che vi propongo oggi è la pizza con mozzarella, prosciutto cotto e pomodorini, ideale sia per pranzo che per cena.
Vediamo gli INGREDIENTI PER l'IMPASTO:
- 500 gr. di farina
- 270 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- olio evo ( 2 cucchiai per l'impasto)
- 10 gr. di lievito di birra
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
- 200 gr. di mozzarella fiordilatte
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di pomodorini ciliegini
- olio evo
PROCEDIMENTO:
1. Versare su una spianatoia la farina a fontana, al centro versare l'acqua tiepida, il lievito, l'olio e il sale. Far in modo che il sale non vada a contatto con il lievito. Impastare per circa 20 minuti. (Alternativamente utilizzare la funzione impasto della macchina del pane).
2. Dopo formare un piccolo panetto, che verrà ricoperto con uno strofinaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora in ambiente caldo.
3. Dopo, lavorare il panetto e dare la forma rotonda della pizza. Infarinare una teglia, versare la pizza ricoperta con 2 cucchiai di olio
3. Accendere il forno a 225 gradi, e lasciar riscaldare per circa 5 minuti.
4. Infornare la pizza a 225 gr. per circa 15-20 minuti
5. Intanto tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto e i pomodorini e versarli sulla pizza.
6. Infornare la pizza nuovamente per altri 10 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta. Quando la pizza sarà dorata, spegnere il forno e aggiungere un filo di olio evo.
Buon appetito! :D
Vediamo gli INGREDIENTI PER l'IMPASTO:
- 500 gr. di farina
- 270 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- olio evo ( 2 cucchiai per l'impasto)
- 10 gr. di lievito di birra
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
- 200 gr. di mozzarella fiordilatte
- 200 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di pomodorini ciliegini
- olio evo
PROCEDIMENTO:
1. Versare su una spianatoia la farina a fontana, al centro versare l'acqua tiepida, il lievito, l'olio e il sale. Far in modo che il sale non vada a contatto con il lievito. Impastare per circa 20 minuti. (Alternativamente utilizzare la funzione impasto della macchina del pane).
2. Dopo formare un piccolo panetto, che verrà ricoperto con uno strofinaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora in ambiente caldo.
3. Dopo, lavorare il panetto e dare la forma rotonda della pizza. Infarinare una teglia, versare la pizza ricoperta con 2 cucchiai di olio
3. Accendere il forno a 225 gradi, e lasciar riscaldare per circa 5 minuti.
4. Infornare la pizza a 225 gr. per circa 15-20 minuti
5. Intanto tagliare a dadini la mozzarella, il prosciutto e i pomodorini e versarli sulla pizza.
6. Infornare la pizza nuovamente per altri 10 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta. Quando la pizza sarà dorata, spegnere il forno e aggiungere un filo di olio evo.
Buon appetito! :D
Pizza con mozzarella, prosciutto cotto e pomodorini |
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