La prossima ricetta che vi propongo è una vera e propria delizia! :D tipica della cucina partenopea è la Pizza Salsicce e Friarielli! :)
Vediamo quali sono gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr. di farina
- 270 ml. di acqua
- 1-2 cucchiaini di sale
- 1-2 cucchiai di olio evo
- 10 gr. di lievito madre
- 450 gr. di broccoli napoletani (i friarielli)
- 250 gr. di salsicce
- 250 gr. di mozzarella di bufala
- olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO DELLA PIZZA:
Versare su una spianatoia la farina, formando una fontana, aggiungere il sale, l'olio e il lievito madre, versare lentamente l'acqua tiepida e iniziare ad impastare. Continuare ad impastare per una 20 di minuti, formare un panetto e lasciare lievitare per un'ora in ambiente caldo.
PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA:
Lavare i friarielli (broccoli napoletani) e in un padella con olio, aglio e peperoncino lasciar cuocere per una media di 20 minuti. Sbriciolare le salsicce nei friarielli e lasciar cuocere insieme per circa 30 minuti. Tagliare a dadini la mozzarella di bufala e versarla in un recipiente.
PROCEDIMENTO PER COMPLETARE LA PIZZA:
Stendere l'impasto della pizza su una teglia oleata, versare il ripieno di friarielli e salsicce e infornare a 250 gradi per 30 minuti, aggiungere la mozzarella e far sciogliere nel forno per circa 5 minuti.
Buon appetito! :D
Vediamo quali sono gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 gr. di farina
- 270 ml. di acqua
- 1-2 cucchiaini di sale
- 1-2 cucchiai di olio evo
- 10 gr. di lievito madre
- 450 gr. di broccoli napoletani (i friarielli)
- 250 gr. di salsicce
- 250 gr. di mozzarella di bufala
- olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO DELLA PIZZA:
Versare su una spianatoia la farina, formando una fontana, aggiungere il sale, l'olio e il lievito madre, versare lentamente l'acqua tiepida e iniziare ad impastare. Continuare ad impastare per una 20 di minuti, formare un panetto e lasciare lievitare per un'ora in ambiente caldo.
PROCEDIMENTO PER LA COPERTURA:
Lavare i friarielli (broccoli napoletani) e in un padella con olio, aglio e peperoncino lasciar cuocere per una media di 20 minuti. Sbriciolare le salsicce nei friarielli e lasciar cuocere insieme per circa 30 minuti. Tagliare a dadini la mozzarella di bufala e versarla in un recipiente.
PROCEDIMENTO PER COMPLETARE LA PIZZA:
Stendere l'impasto della pizza su una teglia oleata, versare il ripieno di friarielli e salsicce e infornare a 250 gradi per 30 minuti, aggiungere la mozzarella e far sciogliere nel forno per circa 5 minuti.
Buon appetito! :D
Pizza con salsicce e friarielli |
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