Tortano di cicoli

Oggi vi propongo anche un'altra ricetta dai sapori antichi: il 'Tortano di cicoli', molto conosciuto soprattutto nella tradizione partenopea.
Il tortano è un tipo di pane, e questo con i cicoli è davvero squisito!
Vediamo insieme gli ingredienti:
- 500 gr. di farina bianca tipo 00 bio;
- 300 gr. di cicoli;
- 60 gr.di sugna;
- 40 gr. di parmigiano;
- 10 gr. di lievito madre;
- sale e pepe.

Il procedimento è molto semplice: versate la farina sulla spianatoia dando la forma di una fontana, al centro mettere il lievito madre, acqua tiepida q.b., il sale, il pepe ed infine la sugna. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido. Unire i cicoli e il formaggio, continuare ad impastare. Lasciar lievitare coprendo l'impasto con un telo, per circa un'oretta, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Dare alla pasta la forma di una ciambella e cuocerla a forno caldo per circa 30 minuti a 180 gradi, fino a quando la superficie risulterà dorata.
Ecco a voi la foto :)


Tortano di cicoli

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