Scarole stufate e scamorza arrostita

Per una cena leggera ma gustosa, eccovi un piatto semplice da preparare, con ingredienti naturali e facili da reperire :)
Si tratta della scarola stufata e della scamorza arrostita, che insieme con una fetta di pane integrale è un'ottima cena ricca di nutrienti.
Vediamo prima gli INGREDIENTI per la scarola per 4 PERSONE:
- 3 pezzi di scarola;
- 10 olive nere;
- 3 acciughe salate;
- peperoncino;
- 3-4 cucchiai di olio evo;
-.un pezzo di aglio
- una manciata di capperi salati.

PROCEDIMENTO:
1. Tagliare la scarola per ottenere delle foglie e lavarla bene con acqua fredda per 3 volte.
2. Mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente ed intanto versare in una padella l'olio, l'aglio e il peperoncino e soffriggere.
3. Aggiungere le acciughe che andranno lavate per eliminare il sale, le olive nere private del nocciolo e i capperi lavati, far soffriggere per altri pochi minuti.
4. Quando l'acqua arriva a bollore, versare le scarole nella pentola e scottarle per pochi minuti.
5. Scolare le scarole, mantenendo un po' dell'acqua di cottura (circa un bicchiere).
6. Versare le scarole e un po' dell'acqua di cottura nella padella con il soffritto e lasciar cuocere a fiamma media per circa 20 o 30 minuti. Lasciar raffreddare e servire tiepide.

Intanto arrostire su una piastra elettrica 70 grammi di scamorza tagliata a fettine, per pochi minuti. Servire le scarole, la scamorza con l'aggiunta di una fetta di pane integrale. Buona cena!


Scarole stufate e scamorza arrostita

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