La ricetta che vi propongo oggi è il risotto integrale con zucca e funghi, ricco di nutrienti, sano, sostanzioso e allo stesso tempo gustoso! E' ideale soprattutto per i pranzi invernali! :)
Ecco gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di riso integrale
- 1 litro di acqua
- 1 dado di brodo vegetale
- 300 gr. di zucca
- 200 gr. di funghi porcini (surgelati o freschi)
- un pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
PROCEDIMENTO:
1. Per preparare il brodo, in una pentola versare 1 litro di acqua e il dado vegetale e lasciar bollire a fiamma media.
2. In una padella bassa e larga, versare 3 o 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d'aglio (avendo cura di togliere il filamento verde centrale dell'aglio), e un peperoncino tritato, lasciar soffriggere per pochi minuti.
3. Quando l'aglio si sarà imbiondito versare i funghi surgelati e lasciar cuocere per 10 minuti.
4. Nella stessa padella, versare la zucca che avrete tagliato a dadini e sciacquato precedentemente, aggiungere 2 cucchiai di acqua, salare e lasciar cuocere per altri 20 minuti.
5. Versare nella padella con i funghi e la zucca, il riso integrale, e aggiungere dei mestoli di brodo, girare il riso, e lasciar cuocere a fiamma media.
6. Aggiungere mestoli di brodo al riso e continuare a girare, per circa 45 minuti (controllate il tempo di cottura del riso che andrete a cuocere - il riso integrale in genere ha tempi di cottura abbastanza lunghi, circa 30-45 minuti, mentre il riso bianco ha tempi di cottura più brevi intorno a 15-20 minuti)
7. Ripetere più volte l'operazione di aggiungere il brodo al riso e di continuare a girare, e quando saranno trascorsi i 45 minuti, togliere dal fuoco, e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
8. Lasciar riposare per 5-10 minuti e servire caldo con una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito! :D
Ecco gli INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr. di riso integrale
- 1 litro di acqua
- 1 dado di brodo vegetale
- 300 gr. di zucca
- 200 gr. di funghi porcini (surgelati o freschi)
- un pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
Risotto integrale con zucca e funghi |
PROCEDIMENTO:
1. Per preparare il brodo, in una pentola versare 1 litro di acqua e il dado vegetale e lasciar bollire a fiamma media.
2. In una padella bassa e larga, versare 3 o 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d'aglio (avendo cura di togliere il filamento verde centrale dell'aglio), e un peperoncino tritato, lasciar soffriggere per pochi minuti.
3. Quando l'aglio si sarà imbiondito versare i funghi surgelati e lasciar cuocere per 10 minuti.
4. Nella stessa padella, versare la zucca che avrete tagliato a dadini e sciacquato precedentemente, aggiungere 2 cucchiai di acqua, salare e lasciar cuocere per altri 20 minuti.
5. Versare nella padella con i funghi e la zucca, il riso integrale, e aggiungere dei mestoli di brodo, girare il riso, e lasciar cuocere a fiamma media.
6. Aggiungere mestoli di brodo al riso e continuare a girare, per circa 45 minuti (controllate il tempo di cottura del riso che andrete a cuocere - il riso integrale in genere ha tempi di cottura abbastanza lunghi, circa 30-45 minuti, mentre il riso bianco ha tempi di cottura più brevi intorno a 15-20 minuti)
7. Ripetere più volte l'operazione di aggiungere il brodo al riso e di continuare a girare, e quando saranno trascorsi i 45 minuti, togliere dal fuoco, e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
8. Lasciar riposare per 5-10 minuti e servire caldo con una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito! :D
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