Pan bauletto integrale per gli intolleranti al lattosio

Buon giorno e buon inizio settimana! :)
Per iniziare bene la giornata, e per una colazione ricca, nutriente e gustosa, vi propongo il pan bauletto con farina integrale e latte di soia, ideale per chi ha l'intolleranza al lattosio.
Utilizzare uno stampo tipico del plumcake per dare la forma del bauletto.

Gli INGREDIENTI sono:

- 250 gr. di farina bianca di tipo 00
- 250 gr. di farina integrale
- 150 ml di latte di soia
- 10 gr. di lievito madre
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di sale



Pan bauletto integrale 

PROCEDIMENTO CON LA MACCHINA DEL PANE:
per la preparazione potete scegliere di utilizzare la funzione 'impasto' della macchina del pane, versate tutti gli ingredienti nel cestello, partendo dai liquidi per finire con i solidi, e successivamente, quando l'impasto è completato, metterlo nello stampo rivestito con carta da forno e infornare per 30 minuti a 180 gradi, in forno già caldo.

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO A MANO:
1. In una ciotola mettere la farina e al centro versare il latte intiepidito e il lievito madre, iniziare ad impastare ad intanto aggiungere l'olio, il miele e il sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e lasciar lievitare in ambiente caldo, coprendolo con un telo, per circa 1 ora.
2. Dopo che l'impasto sarà lievitato, stenderlo su una spianatoia dando la forma di un bauletto rettangolare e metterlo nello stampo ricoperto con carta da forno.
3. Lasciar lievitare ancora per 1 ora, dopo di che spennellare il bauletto con il latte ed infornare per 180 gradi per 30 minuti nel forno già caldo.
Lasciar raffreddare e tagliare le fette da servire.

Le fette di pan bauletto sono ottime con la marmellata senza zucchero, ad esempio mirtilli, albicocche, arance ed anche con alcune noci, nocciole o semi di lino! 
Buona colazione! :)





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