Buon giorno e buon inizio settimana! :)
Per iniziare bene la giornata, e per una colazione ricca, nutriente e gustosa, vi propongo il pan bauletto con farina integrale e latte di soia, ideale per chi ha l'intolleranza al lattosio.
Utilizzare uno stampo tipico del plumcake per dare la forma del bauletto.
Gli INGREDIENTI sono:
- 250 gr. di farina bianca di tipo 00
- 250 gr. di farina integrale
- 150 ml di latte di soia
- 10 gr. di lievito madre
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di sale
Per iniziare bene la giornata, e per una colazione ricca, nutriente e gustosa, vi propongo il pan bauletto con farina integrale e latte di soia, ideale per chi ha l'intolleranza al lattosio.
Utilizzare uno stampo tipico del plumcake per dare la forma del bauletto.
Gli INGREDIENTI sono:
- 250 gr. di farina bianca di tipo 00
- 250 gr. di farina integrale
- 150 ml di latte di soia
- 10 gr. di lievito madre
- 30 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di sale
Pan bauletto integrale |
PROCEDIMENTO CON LA MACCHINA DEL PANE:
per la preparazione potete scegliere di utilizzare la funzione 'impasto' della macchina del pane, versate tutti gli ingredienti nel cestello, partendo dai liquidi per finire con i solidi, e successivamente, quando l'impasto è completato, metterlo nello stampo rivestito con carta da forno e infornare per 30 minuti a 180 gradi, in forno già caldo.
per la preparazione potete scegliere di utilizzare la funzione 'impasto' della macchina del pane, versate tutti gli ingredienti nel cestello, partendo dai liquidi per finire con i solidi, e successivamente, quando l'impasto è completato, metterlo nello stampo rivestito con carta da forno e infornare per 30 minuti a 180 gradi, in forno già caldo.
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO A MANO:
1. In una ciotola mettere la farina e al centro versare il latte intiepidito e il lievito madre, iniziare ad impastare ad intanto aggiungere l'olio, il miele e il sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e lasciar lievitare in ambiente caldo, coprendolo con un telo, per circa 1 ora.
2. Dopo che l'impasto sarà lievitato, stenderlo su una spianatoia dando la forma di un bauletto rettangolare e metterlo nello stampo ricoperto con carta da forno.
3. Lasciar lievitare ancora per 1 ora, dopo di che spennellare il bauletto con il latte ed infornare per 180 gradi per 30 minuti nel forno già caldo.
1. In una ciotola mettere la farina e al centro versare il latte intiepidito e il lievito madre, iniziare ad impastare ad intanto aggiungere l'olio, il miele e il sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e lasciar lievitare in ambiente caldo, coprendolo con un telo, per circa 1 ora.
2. Dopo che l'impasto sarà lievitato, stenderlo su una spianatoia dando la forma di un bauletto rettangolare e metterlo nello stampo ricoperto con carta da forno.
3. Lasciar lievitare ancora per 1 ora, dopo di che spennellare il bauletto con il latte ed infornare per 180 gradi per 30 minuti nel forno già caldo.
Lasciar raffreddare e tagliare le fette da servire.
Le fette di pan bauletto sono ottime con la marmellata senza zucchero, ad esempio mirtilli, albicocche, arance ed anche con alcune noci, nocciole o semi di lino!
Buona colazione! :)
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