Ciao a tutti!
Oggi per il pranzo della domenica vi propongo un piatto caldo di 'gnocchi di spinaci e patate' con sugo al pomodoro, che può essere un ottimo piatto unico! :)
Gli INGREDIENTI PER 6 PERSONE sono i seguenti:
- 800 gr. di patate gialle;
- 400 gr. di farina integrale;
- 200 gr. di spinaci;
-1 uovo;
- sale;
- parmigiano reggiano.
PROCEDIMENTO:
1. Portare una pentola piena di acqua ad ebollizione e lessare le patate con la buccia.
2. Dopo aver lessato le patate, scolarle, sbucciarle e schiacciare le patate con lo schiacciapatate.
3. Intanto in un'altra pentola, portare l'acqua ad ebollizione e versare gli spinaci, far cuocere per 10-15 minuti e scolarli.
4. Su di una spianatoia di legno, versate la farina in modo tale da formare una fontana e al centro mettere le patate schiacciate, gli spinaci, un uovo e un pizzico di sale.
5. Iniziate ad impastare finché l'impasto sarà morbido e sodo allo stesso tempo, formate un piccolo panetto, infarinate e far riposare per 10-15 minuti sotto un telo.
6. Dopo di che tagliate l'impasto e formate dei piccoli cilindri dello spessore ci circa 1 cm, ciascun cilindro deve essere tagliato in piccoli cubetti di 2 cm ciascuno e passarli su una forchetta, schiacciando il cubetto sui denti della forchetta facendolo roteare con una leggera pressione e ottenendo la forma tipica dello gnocco.
7. Coprire dei vassoi con dei fazzoletti di carta, ricoprire con la farina e adagiare gli gnocchi. Lasciar riposare per circa 30 minuti.
8. Intanto portare l'acqua ad ebollizione, salare l'acqua e versare gli gnocchi, far cuocere per pochi minuti fin quando gli gnocchi arriveranno tutti a galla, scolare con un mestolo bucato e versarli in una pentola con il sugo di pomodoro che avrete già preparato.
Per il sugo di pomodoro, far soffriggere in un tegame 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tritata, versare 2-3 pelate di pomodoro passate, salare e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa. Dopo far amalgamare in un tegame il sugo di pomodoro e gli gnocchi per pochi minuti a fiamma bassa, servire in un piatto con una spolverata di parmigiano reggiano e pepe. Buon appetito :)
Oggi per il pranzo della domenica vi propongo un piatto caldo di 'gnocchi di spinaci e patate' con sugo al pomodoro, che può essere un ottimo piatto unico! :)
Gli INGREDIENTI PER 6 PERSONE sono i seguenti:
- 800 gr. di patate gialle;
- 400 gr. di farina integrale;
- 200 gr. di spinaci;
-1 uovo;
- sale;
- parmigiano reggiano.
Gnocchi di spinaci e patate |
1. Portare una pentola piena di acqua ad ebollizione e lessare le patate con la buccia.
2. Dopo aver lessato le patate, scolarle, sbucciarle e schiacciare le patate con lo schiacciapatate.
3. Intanto in un'altra pentola, portare l'acqua ad ebollizione e versare gli spinaci, far cuocere per 10-15 minuti e scolarli.
4. Su di una spianatoia di legno, versate la farina in modo tale da formare una fontana e al centro mettere le patate schiacciate, gli spinaci, un uovo e un pizzico di sale.
5. Iniziate ad impastare finché l'impasto sarà morbido e sodo allo stesso tempo, formate un piccolo panetto, infarinate e far riposare per 10-15 minuti sotto un telo.
6. Dopo di che tagliate l'impasto e formate dei piccoli cilindri dello spessore ci circa 1 cm, ciascun cilindro deve essere tagliato in piccoli cubetti di 2 cm ciascuno e passarli su una forchetta, schiacciando il cubetto sui denti della forchetta facendolo roteare con una leggera pressione e ottenendo la forma tipica dello gnocco.
7. Coprire dei vassoi con dei fazzoletti di carta, ricoprire con la farina e adagiare gli gnocchi. Lasciar riposare per circa 30 minuti.
8. Intanto portare l'acqua ad ebollizione, salare l'acqua e versare gli gnocchi, far cuocere per pochi minuti fin quando gli gnocchi arriveranno tutti a galla, scolare con un mestolo bucato e versarli in una pentola con il sugo di pomodoro che avrete già preparato.
Per il sugo di pomodoro, far soffriggere in un tegame 2-3 cucchiai di olio e la cipolla tritata, versare 2-3 pelate di pomodoro passate, salare e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa. Dopo far amalgamare in un tegame il sugo di pomodoro e gli gnocchi per pochi minuti a fiamma bassa, servire in un piatto con una spolverata di parmigiano reggiano e pepe. Buon appetito :)
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